biblioteche di Mira e Oriago

Opac - catalogo di consultazione al pubblico
Servizio del portale MIRA Cubì >
La mia cucina con le piante selvatiche : riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee

La mia cucina con le piante selvatiche : riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee

Tipo Monografia - Materiale testuale - Materiale a stampa
Descrizione La mia cucina con le piante selvatiche : riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee / Meret Bissegger ; foto di Hans-Peter Siffert. - 4ª ed. - Bellinzona : Casagrande, 2013. - 319 p. : ill. ; 27 cm
Sommario / Abstract Delle oltre 60 piante spontanee prese in esame in questo libro, ampiamente illustrate da fotografie dettagliate, vengono descritti l’habitat e i «segni particolari» e vengono spiegati al lettore i modi per riconoscerle, raccoglierle e cucinarle. Le erbe sono presentate secondo l’ordine botanico e contrassegnate sia dalla denominazione latina che da quelle più popolari.

Il libro propone inoltre 130 semplici e squisite ricette, che spaziano dall’aperitivo al dolce, passando
per antipasti, insalate, minestre, primi di pasta, risotti, sfornati e contorni. Alcuni capitoli speciali sono dedicati alle famiglie botaniche più significative.
Note: In calce alla cop.: Slow Food CH . - Glossario: p. 309-311. - Bibliografia: p. 316
Numeri ISBN: 978-88-7713-578-0
Autore:
Bissegger, Meret -  [Responsabilità principale] -  [Autore]
Siffert, Hans-Peter -  [Responsabilità secondaria] -  [Fotografo]
Soggetto:
Piante selvatiche - Impiego alimentare - Ricette
Thesauro
Impiego alimentare
Piante selvatiche
Ricette
Classificazione:
[Classificazione Decimale Dewey] 641.65 - Cucina di ortaggi - verdure
Chiavi:
Piante selvatiche
Paese pubblicazione: Italia
Lingua: Italiano
ID scheda: 127272
Commenti dei lettori
Per poter commentare è necessario effettuare il login.
Localizzazioni
Sede Inventario Collocazione Note Stato Prenotazioni Azioni
Oriago MO92989 641.65 BIS Disponibile prestito (30 g) Nessuna Prenota