Risultati ricerca
[Monselice] : Camelozampa, 2018
Abstract/Sommario: Il primo romanzo tradotto in Italia del pluirpremiato autore olandese Derk Visser.
Zucchero filato è un romanzo per ragazzi vivace, spiritoso e lieve, a dispetto dei temi difficili affrontati: la sindrome da stress post traumatico, la convivenza con un familiare che soffre di disagio psichico. La voce narrante è quella di Ezra, dodicenne determinata e senza peli sulla lingua, con un solo desiderio, che la sua famiglia torni quella che era prima della partenza del papà come soldato. ...; [Leggi tutto...]
Zucchero filato è un romanzo per ragazzi vivace, spiritoso e lieve, a dispetto dei temi difficili affrontati: la sindrome da stress post traumatico, la convivenza con un familiare che soffre di disagio psichico. La voce narrante è quella di Ezra, dodicenne determinata e senza peli sulla lingua, con un solo desiderio, che la sua famiglia torni quella che era prima della partenza del papà come soldato. ...; [Leggi tutto...]
Il Punto d'Incontro
Abstract/Sommario: Carlino ha paura di tutto (persino della propria ombra) e, per affrontare il suo problema, va a trovare Grande Orso, l'animale più coraggioso di tutta la foresta, che gli svela come diventare impavido. Carlino deve intraprendere un viaggio pericoloso alla scoperta dell'ingrediente segreto per la zuppa del coraggio di Grande Orso. Terrorrizzato, ma deciso, Carlino parte, affrontando i pericoli della Foresta Proibita e della Montagna Nascosta per entrare infine nella caverna del Mostro F ...; [Leggi tutto...]
[Roma] : Biancoenero, 2016
Abstract/Sommario: "Ti prego, moglie mia, non tagliare i piedi di Kira, lo sai che è la mia preferita..." "E va bene, gliene taglieremo solo uno. Dopotutto basta per zoppicare."
Bra : Slow Food, c2015
Abstract/Sommario: Quando ricettari e cuochi sembrano dominare il mercato editoriale, Slow Food Editore presenta una nuova collana dove recuperare il sottile, per quanto solido, filo che lega la letteratura alla cucina. Nella "Piccola Biblioteca di Cucina Letteraria" questo legame diventa l'occasione per la migliore divagazione narrativa: la scrittura come tramite per la poeticità di un piatto, un cibo, una preparazione. I più grandi scrittori, poeti e accademici italiani offriranno la loro penna per cel ...; [Leggi tutto...]
Milano : Topipittori, c2022
Abstract/Sommario: Il signor Lepròn è il miglior cuoco di zuppe del mondo. E nessun animale del bosco sa spiegarsi come facciano, le sue zuppe, a essere tanto buone e quale sia il suo segreto. Un giorno Lepròn apre uno stabilimento, dove la rinomata omonima zuppa bolle nelle pentole notte e giorno e dove viene inscatolata per essere spedita in tutto il mondo. Ma il successo verrà presto minacciato... Età di lettura: da 3 anni. [biblioteche.leggere.it]
Firenze ; Milano : Giunti, 2013
Abstract/Sommario: Francisco de Zurbarán (Fuente de Cantos 1598 - Madrid 1664) è, insieme a Velázquez e Murillo, uno dei protagonisti della pittura spagnola del XVII secolo e di un naturalismo raffinato destinato a influenzare per lungo tempo molta pittura europea. Chiamato a Siviglia nel 1629 presta servizio per i potenti ordini monastici della città divenendo interprete ideale di una spiritualità austera e drammatica, in grado di tradurre gli ideali religiosi dell’età barocca con invenzioni grandiose e ...; [Leggi tutto...]
Edizioni del Grifo