Al caffè degli esistenzialisti
Roma : Fazi, 2016
Abstract/Sommario:
Siamo a cavallo tra il 1932 e il 1933. Al Bec-de-Graz, un caffè di Parigi la cui specialità sono i cocktail all'albicocca, si incontrano tre giovani amici: Jean-Paul Sartre, Simone de Beauvoir e il loro compagno di scuola Raymond Aron. È lui a introdurre Sartre e la de Beauvoir alla fenomenologia, una nuova corrente di pensiero così radicale che, dice indicando i bicchieri, «Se sei un fenomenologo puoi parlare di questo cocktail ed è filosofia!». Questa stringata argomentazione dà a Sa ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
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Descrizione | Al caffè degli esistenzialisti: libertà, essere e cocktail / Sarah Bakewell ; traduzione di Michele Zurlo. - Roma : Fazi, 2016. - 470 p. ; 22 cm. - (Campo dei fiori ; 39) |
Note |
Bibliografia: p. 449-470. - Tit. orig.: At the existentialist cafè : freedom, being and apricot cocktails
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ID scheda | 135571 |
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