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Carnevale Schianca, Enrico

La cucina medievale : lessico, storia, preparazione

Firenze : Olschki, 2011
Abstract/Sommario: E' offerta finalmente una visione sinottica della cucina italiana del tardo Medioevo, proposta in forma di glossario per facilitare la consultazione e per accentuare la chiarezza delle nozioni trasmesse. La trattazione non trascura la dietetica, i precedenti storici e gli addentellati con le coeve cucine europee. Le ricette, peraltro, sono realizzabili praticamente, e costituiscono un ricco e curioso serbatoio di suggestioni che possono rivelarsi inaspettatamente gradevoli anche ai pal ...; [leggi tutto]
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Descrizione La cucina medievale : lessico, storia, preparazione / Enrico Carnevale Schianca. - Firenze : Olschki, 2011. - XLVI, 753 p. ; 25 cm. - (Biblioteca dell'"Archivum romanicum". Serie I : Storia, letteratura, paleografia ; 386)
Note
Fonti: p. IX-XVI. - Bibliografia: p. XVII-XLI. - Segue: Repertorio. - Segue: Per riproporre la cucina medievale (repertorio gastronomico delle preparazioni). - Culinaria. - Medioevo. - Nuove acquisizioni\\ 2012\ 1° quadrimestre 2012. Parte 1
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Numeri
  • ISBN: 978-88-222-6073-4
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  • 641.509 02 - Storia, geografia, persone della cucina dal 6º al 15º secolo, 500-1499
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ID scheda 14367
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Carnevale Schianca, Enrico
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