Monografia a stampa Monografia a stampa
Messedaglia, Luigi

La gloria del mais e altri scritti sull'alimentazione veneta

Costabissara (Vi) : Colla, c2008
Abstract/Sommario: La polenta, riscoperta oggi come cibo identitario da gastronomi e cultori della tradizione, fu per molti secoli elemento fondamentale, se non quasi esclusivo, nella dieta delle classi rurali, per cui la storia del mais costituisce un capitolo fondamentale della storia dell'alimentazione e della storia della società. La monografìa di Luigi Messedaglia (1872-1953) sull'origine e la diffusione in Europa e in Italia del granoturco, che costituisce la sezione principale di questo volume, è ...; [leggi tutto]
Copertina  La gloria del mais e altri scritti sull'alimentazione veneta
Fonte: Leggere
Copie: 1
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione La gloria del mais e altri scritti sull'alimentazione veneta / Luigi Messedaglia ; a cura di Corrado Barberis e Ulderico Bernardi. - Costabissara (Vi) : Colla, c2008. - 374 p., [4] p. di tav. : ill. ; 24 cm. - (Cultura popolare veneta. Terza serie ; 7)
Note
Parte del tit. in evidenza: La gloria del mais. - In cop.: Fondazione Giorgio Cini, Regione Veneto, Angelo Colla editore. - Alimentazione veneta. - Mais nell'alimentazione veneta. - Nuove acquisizioni\\ 2009\ 1° quadrimestre 2009. Parte quarta
Collezione
Numeri
  • ISBN: 978-88-89527-34-4
Autori
Soggetto
Classificazione
Thesauro
Chiavi
Luogo di pubblicazione
Editore
Lingua
ID scheda 24089
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Messedaglia, Luigi
Barberis, Corrado
Bernardi, Ulderico
Tutte le copie
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Mira MO85883 VEN 394.120 945 3 MES Ammesso al prestito A scaffale Nessuna