La gloria del mais e altri scritti sull'alimentazione veneta
Costabissara (Vi) : Colla, c2008
Abstract/Sommario:
La polenta, riscoperta oggi come cibo identitario da gastronomi e cultori della tradizione, fu per molti secoli elemento fondamentale, se non quasi esclusivo, nella dieta delle classi rurali, per cui la storia del mais costituisce un capitolo fondamentale della storia dell'alimentazione e della storia della società. La monografìa di Luigi Messedaglia (1872-1953) sull'origine e la diffusione in Europa e in Italia del granoturco, che costituisce la sezione principale di questo volume, è ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | La gloria del mais e altri scritti sull'alimentazione veneta / Luigi Messedaglia ; a cura di Corrado Barberis e Ulderico Bernardi. - Costabissara (Vi) : Colla, c2008. - 374 p., [4] p. di tav. : ill. ; 24 cm. - (Cultura popolare veneta. Terza serie ; 7) |
Note |
Parte del tit. in evidenza: La gloria del mais. - In cop.: Fondazione Giorgio Cini, Regione Veneto, Angelo Colla editore. - Alimentazione veneta. - Mais nell'alimentazione veneta. - Nuove acquisizioni\\ 2009\ 1° quadrimestre 2009. Parte quarta
|
Collezione |
|
Numeri |
|
Autori |
|
Soggetto | |
Classificazione |
|
Thesauro | |
Chiavi | |
Luogo di pubblicazione | |
Editore | |
Lingua | |
ID scheda | 24089 |
Estendi la ricerca dell'opera
Tutte le copie
Biblioteca | Inv. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
---|---|---|---|---|---|
Mira | MO85883 | VEN 394.120 945 3 MES | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |