La tavola imbandita : storia estetica della cucina
Roma ; Bari : Laterza, 2001
Abstract/Sommario:
Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti per la decorazione e la disposizione dei cibi in tavola. Dai banchetti rinascimentali ai trionfi della "grande cuisine" ottocentesca, dal lancio della cucina internazionale alla diffusione della fotografia gastronomica e all'invenzione della "nouvelle cuisine", questo libro ricostruisce la "storia estetica" della cucina attraverso le principali tappe che hanno scandito l'evoluzione del gust ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | La tavola imbandita : storia estetica della cucina/ Gualtiero Marchesi, Luca Vercelloni. - Roma ; Bari : Laterza, 2001. - VI, 225 p., [14] p. di tav. : ill. ; 21 cm |
Note |
Già pubblicato nel 1992 presso Guanda con il tit. : L'arte dell'imbandigione. - In appendice : Esercizi di stile / di Gualtiero Marchesi ── Attrezzi di scena / di Gualtiero Marchesi ── Testimonianze autografe / di Pierre Troisgros, Michel Guérard, Johann Willsberger. - Bibliografia : p. 207-222. - BOL2002/3. - Estetica della cucina
|
Numeri |
|
Autori |
|
Soggetto | |
Classificazione |
|
Thesauro | |
Chiavi |
|
Luogo di pubblicazione | |
Editore | |
Lingua | |
ID scheda | 55388 |
Estendi la ricerca dell'opera
Tutte le copie
Biblioteca | Inv. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
---|---|---|---|---|---|
Mira | MO55391 | 641.5 MAR | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |