Mangiare alla giudia : la cucina ebraica in Italia dal rinascimento all'età moderna
Bologna : Il Mulino, c2000
Abstract/Sommario:
In questo nuovo libro Ariel Toaff affronta un capitolo eccentrico ma insospettabilmente interessante di storia sociale dell'alimentazione: le abitudini alimentari degli ebrei italiani tra la fine del Medioevo e la metà dell'Ottocento. La cucina ebraica è determinata fondamentalmente dalle prescrizioni religiose, che proibiscono il consumo di determinati cibi e impongono procedure particolari di preparazione (ad esempio, di macellazione delle carni) perché il cibo sia idoneo, o "kasher" ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
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Descrizione | Mangiare alla giudia : la cucina ebraica in Italia dal rinascimento all'età moderna/ Ariel Toaff. - Bologna : Il Mulino, c2000. - 222 p. ; 22 cm. - (Biblioteca storica) |
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Bibliografia : p. 203-212. - BOL2001/13. - Cucina ebraica
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Mira | MO49083 | 641.567 6 TOA | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |