Monografia a stampa Monografia a stampa
Toaff, Ariel

Mangiare alla giudia : la cucina ebraica in Italia dal rinascimento all'età moderna

Bologna : Il Mulino, c2000
Abstract/Sommario: In questo nuovo libro Ariel Toaff affronta un capitolo eccentrico ma insospettabilmente interessante di storia sociale dell'alimentazione: le abitudini alimentari degli ebrei italiani tra la fine del Medioevo e la metà dell'Ottocento. La cucina ebraica è determinata fondamentalmente dalle prescrizioni religiose, che proibiscono il consumo di determinati cibi e impongono procedure particolari di preparazione (ad esempio, di macellazione delle carni) perché il cibo sia idoneo, o "kasher" ...; [leggi tutto]
Copertina  Mangiare alla giudia : la cucina ebraica in Italia dal rinascimento all'età moderna
Fonte: Leggere
Copie: 1
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione Mangiare alla giudia : la cucina ebraica in Italia dal rinascimento all'età moderna/ Ariel Toaff. - Bologna : Il Mulino, c2000. - 222 p. ; 22 cm. - (Biblioteca storica)
Note
Bibliografia : p. 203-212. - BOL2001/13. - Cucina ebraica
Collezione
Numeri
  • ISBN: 88-15-07755-3
Autori
Soggetto
Classificazione
Thesauro
Chiavi
Luogo di pubblicazione
Editore
Lingua
ID scheda 32396
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Tutte le copie
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Mira MO49083 641.567 6 TOA Ammesso al prestito A scaffale Nessuna