Slow food revolution : da Arcigola a Terra madre : una nuova cultura del cibo e della vita
Milano : Rizzoli, 2005
Abstract/Sommario:
Slow Food, nato a Bra nel 1986, è diventato un movimento internazionale con il congresso del 1989 a Parigi, il cui manifesto proclamava: "Contro l'appiattimento del Fast Food riscopriamo la ricchezza e gli aromi delle cucine locali". In questo libro il leader carismatico Carlo Petrini, con la collaborazione di Gigi Padovani, racconta le origini e lo sviluppo di una realtà che, da inizi amatoriali e goliardici, ha oggi 80.000 iscritti in 45 Paesi, ha una fiorente casa editrice, ha appen ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | Slow food revolution : da Arcigola a Terra madre : una nuova cultura del cibo e della vita / Carlo Petrini ; conversazione con Gigi Padovani ; prefazione di Vandana Shiva. - Milano : Rizzoli, 2005. - 302 p., [16] p. di tav. : ill. ; 23 cm |
Note |
Cronologia: p. 267-270. - In appendice: Slow Food International ; Slow Food Italia ; I presìdi Slow Food in Italia e i loro responsabili ; I presìdi Slow Food nel mondo e i loro rappresentanti. - Bibliografia: p. 295-297. - Alimentazione. - Associazione "Slow food"
|
Numeri |
|
Autori |
|
Soggetto | |
Classificazione |
|
Thesauro | |
Chiavi |
|
Luogo di pubblicazione | |
Editore | |
Lingua | |
ID scheda | 51852 |
Estendi la ricerca dell'opera
Tutte le copie
Biblioteca | Inv. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
---|---|---|---|---|---|
Mira | MO75124 | Fondo Stella 641.013 PET | Sola consultazione | A scaffale | Nessuna |