Risultati ricerca
Mantova : Corraini, 2004 (stampa 2008)
Abstract/Sommario: Un libro che ha come protagonista la Balsamita Major, ovvero la comunissima erba amara. Partendo dal tradizionale Tortello Amaro di Castel Goffredo, grazie alla creatività di vari ristoratori mantovani, sono state inventate diverse ricette, tutte semplici e originali per formare la tradizione per il futuro, il cui ingrediente base è ovviamente l'erba amara.
Bra : Slow Food, c2015
Abstract/Sommario: Quando ricettari e cuochi sembrano dominare il mercato editoriale, Slow Food Editore presenta una nuova collana dove recuperare il sottile, per quanto solido, filo che lega la letteratura alla cucina. Nella "Piccola Biblioteca di Cucina Letteraria" questo legame diventa l'occasione per la migliore divagazione narrativa: la scrittura come tramite per la poeticità di un piatto, un cibo, una preparazione. I più grandi scrittori, poeti e accademici italiani offriranno la loro penna per cel ...; [Leggi tutto...]