Monografia a stampa
Andreotti, Carlo
Milano : Bayer CropScience, c2010
Abstract/Sommario: La fragola: una coltura che vede l'Italia fra i maggiori paesi europei produttori, ma anche un settore agricolo caratterizzato negli ultimi anni da una sempre maggiore competitività internazionale Il volume approfondisce con dovizia di particolari tutti gli aspetti fondamentali della pianta, dalla botanica alle tecniche di coltivazione, dalle possibili utilizzazioni al ruolo nell'alimentazione e nella tradizione culinaria, ma anche elementi meno conosciuti come il suo ruolo in fitotera ...; [Leggi tutto...]
La fragola: una coltura che vede l'Italia fra i maggiori paesi europei produttori, ma anche un settore agricolo caratterizzato negli ultimi anni da una sempre maggiore competitività internazionale Il volume approfondisce con dovizia di particolari tutti gli aspetti fondamentali della pianta, dalla botanica alle tecniche di coltivazione, dalle possibili utilizzazioni al ruolo nell'alimentazione e nella tradizione culinaria, ma anche elementi meno conosciuti come il suo ruolo in fitoterapia e in medicina, nella storia e nell'arte. Dopo un excursus sulla fragola nelle specifiche realtà territoriali italiane, il volume allarga la sua prospettiva al mercato globale, in un confronto ricco di spunti di interesse sulle possibilità di utilizzazione e commercializzazione di tale frutto.