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Parma : Guanda, c2012
Abstract/Sommario: "Non capisco come faccia una giovane coppia a iniziare la vita insieme comprando un divano o un televisore" disse una volta a Gopnik lo chef britannico Fergus Henderson. "Non lo sanno che la tavola viene prima?" E Adam Gopnik lo sa benissimo: la tavola è il principio di tutto. È il luogo dell'alimentazione e quindi della vita, ma è anche il luogo per eccellenza dove raduniamo gli affetti e perpetuiamo le tradizioni; un luogo di cultura gastronomica e di intrattenimento godereccio. Ma n ...; [Leggi tutto...]
Roma ; Bari : Laterza, 1999
Abstract/Sommario: Età di lettura: da 10 anni. [www.biblioteche.leggeresrl.it]
Milano : A. Mondadori, 2015
Abstract/Sommario: Che cosa mangiava l'uomo nella Preistoria? Com'è cambiata l'alimentazione con la scoperta dell'America? Quali sono i cibi più strani che si mangiano oggi? E soprattutto, di cosa si ciberanno i nostri nipoti in futuro? Un viaggio attraverso i secoli ricco di informazioni, curiosità e racconti sorprendenti, per scoprire inaspettatamente che la storia del cibo è la storia dell'umanità.
Sansepolcro : Aboca, c2023
Abstract/Sommario: “Questa è una storia dell’alimentazione raccontata attraverso aneddoti e vicende curiose. Ma è soprattutto la storia di come le paure alimentari abbiano condizionato lo sviluppo economico e sociale delle varie regioni nel mondo, con particolare attenzione all’Europa e in generale a quello che chiamiamo Occidente. E cosa c’è di più naturale, di più culturale, di più sociale e di più politico che mangiare?” Dopo il grandissimo successo del podcast DOI - Denominazione di Origine Inventata ...; [Leggi tutto...]
Roma ; Bari : Laterza, 2016
Abstract/Sommario: Alla fine dei "Promessi sposi", Alessandro Manzoni tira le somme del racconto appena concluso e presenta 'il sugo della storia'. Che non è il suo svolgimento, né il 'come va a finire', e neppure la morale. Il sugo è il meccanismo generatore, il motore che muove l'azione dall'interno. È un'ennesima metafora gastronomica, giacché agli uomini viene spontaneo da sempre rappresentare il mondo come una cucina, una pentola, un cibo. Nel caso del sugo, la metafora funziona perché anche in cuci ...; [Leggi tutto...]