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Demetra
Torino : Add, 2017
Abstract/Sommario: Quando si mangia la verdura è la storia del mondo che si inghiotte, in un unico ortaggio si incontrano la grande storia e la storia dei ricordi di ognuno di noi: le conquiste, la via delle spezie, l’apertura di passaggi marittimi, il commercio tra gli Imperi, l’economia, la diplomazia e la politica mescolati a storie di madri e padri, di nonne e nonni, cucine e dispense piene di sapori. Parlare di verdure significa quindi partire alla ricerca di un territorio, di una cultura, significa ...; [Leggi tutto...]
Milano : [S.l.] : Bayer CropScience ; Bologna : Art, c2011
Milano : L'ippocampo
Abstract/Sommario: Autrice specializzata nell’illustrazione medico-scientifica, Emmanuelle Tchoukriel riproduce gli elementi della natura con l’arte e la precisione degliesploratori naturalisti di qualche secolo fa.Per dare al giovane lettore un’idea dell’habitat in cui vivono le varie specie rappresentate, questo inventario classifica i frutti e gli ortaggiper aree di colore. [www.biblioteche.leggeresrl.it]
Roma : Donzelli, c2018
Abstract/Sommario: Lo sai che ci sono 5 colori che ci fa bene mettere sotto i denti ogni giorno? Se ti va di giocarci, parti in questo viaggio alla scoperta dei loro segreti e delle tante curiosità e storie che si nascondono nella natura buona da mangiare.
Roma : Reda, stampa 1982
Firenze ; Trieste : Editoriale Scienza, 2019
Abstract/Sommario: Un giro al mercato si trasforma in un coloratissimo viaggio alla scoperta delle mille piante che l'uomo ha addomesticato... e che hanno addomesticato noi. Questa è la straordinaria storia dell'agricoltura, che ha cambiato per sempre la vita di noi esseri umani, il paesaggio che ci circonda e le piante stesse. Lo sapevi che un tempo le banane avevano i semi e le mandorle erano velenose? E che i pomodori, quando giunsero per la prima volta in Europa, furono a lungo considerati velenosi? ...; [Leggi tutto...]
Milano : Gribaudo, 2019
Abstract/Sommario: È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l’acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all’interno e croccanti fuori? Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo il successo de La Scienza della Pasticceria e La Scienza della Carne con un l ...; [Leggi tutto...]
[S.l.] : Tommasi, c2008
Abstract/Sommario: Un libro per sapere tutto sulle verdure e i nuovi metodi per prepararle 110 ricette, suddivise a seconda delle diverse tecniche di preparazione, per gustare centrifugati, purè, stufati, arrosti, insalate e conserve e fare scorta di vitamine e sali minerali. Preparazioni sane, piatti originali e tradizionali da servire tutto l'anno o in base alle stagioni. In più, anche una scheda pratica sulle caratteristiche di ogni verdura: la stagione in cui matura, come si prepara, come si conserva ...; [Leggi tutto...]