Risultati ricerca
Koln : Konemann, c2000
Mestre : Libri di Gaia, 2016
Abstract/Sommario: Secondo la FAO, tra il 1970 e il 1990, il consumo di carne è cresciuto, nel mondo, del 50% e la produzione del settore zootecnico di oltre il 250% dagli anni '60 al 2000. Dopo, il consumo di carne è rimasto stabile in Occidente, mentre è drammaticamente aumentato in paesi come Cina e India, che sperimentano, per la prima volta, la ricchezza. Ma nel mondo occidentale, dove tale consumo è molto diffuso, si fa sempre più forte la critica nei suoi confronti: moltissimi studi provano i dann ...; [Leggi tutto...]
Venezia : Marsilio, 2006
Abstract/Sommario: Punta San Giobbe: da terreno paludoso, a Macello comunale, a Sede della Facoltà di Economia: questa la storia documentata nel presente volume. Settecento anni di storia della Serenissima a partire dal XIV secolo, quando il governo di Venezia decise di spostare dal centro città alle aree suburbane parte delle produzioni allora ritenute inquinanti, come la tintura dei panni e la macellazione, conformando così la struttura urbana e sociale dell'area. Sarà nei primi anni dell'Ottocento che ...; [Leggi tutto...]
Parma : Guanda, 2011
Abstract/Sommario: Jonathan Safran Foer ci propone una riflessione sul cibo partendo dal ricordo personale di sua nonna, dalla forza che la spinse durante la guerra a rifiutare della carne di maiale perché non era cibo kosher, perché "se niente importa, non c'è niente da salvare". Il cibo per lei non è solo cibo, è "terrore, dignità, gratitudine, vendetta, gioia, umiliazione, religione, storia e, ovviamente, amore". Una volta diventato padre, Foer ripensa a questo insegnamento e inizia a interrogarsi su ...; [Leggi tutto...]
Novara : Istituto geografico De Agostini, c1998