Risultati ricerca
Milano : Tecniche nuove, stampa 2009
Abstract/Sommario: Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone. L'approccio dietetico a questa malattia è molto cambiato negli anni, e gli studi sull'impatto che i diversi alimenti hanno sulla glicemia hanno fornito preziose indicazioni sullo stile alimentare che aiuta i diabetici a mantenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue. Si trat ...; [Leggi tutto...]
Milano : Corbaccio, c2008
Abstract/Sommario: Un quarto degli italiani ha problemi di colesterolo, e di conseguenza rischia disturbi cardio-circolatori. Fortunatamente, un'alimentazione adeguata può aiutare a tenere sotto conntrollo il livello del colesterolo, come spiega questo libro. La nutrizionista e dietologa Catherine Collins spiega perché il colesterolo alto provochi seri problemi di salute e soprattutto spiega come porvi rimedio imparando a distinguere nei cibi i grassi "buoni" da quelli "cattivi", a utilizzare un'ampia va ...; [Leggi tutto...]
Milano : Tecniche Nuove, c2008
Abstract/Sommario: Alice Sherwood si è trovata catapultata nello sconcertante mondo delle allergie alimentari quando a suo figlio di due anni fu diagnosticata un'allergia alla frutta a guscio e alle uova Insoddisfatta delle diete e dei menu disponibili, da allora si è dedicata alla creazione di ricette appetitose e variate. Si tratta di un ricettario che in realtà ne racchiude quattro, dal momento che ogni ricetta può essere preparata eliminando a scelta uno o più di uno fra i quattro grandi allergeni: u ...; [Leggi tutto...]
Macro
Abstract/Sommario: La scienza ha ormai dimostrato l'importante ruolo che allergie e intolleranze alimentari rivestono in molte patologie come la celiachia o intolleranza permanente al glutine (malattia molto diffusa, ma raramente diagnosticata) che, se trascurata, può provocare danni anche molto gravi all'organismo. Celiachia, intolleranze, allergie alimentari nasce proprio per chi, affetto da intolleranza o allergie, desidera gustare pietanze deliziose a base di ingredienti biologici che restituiscano e ...; [Leggi tutto...]
Milano : Enea ; Cesena : Macro, 2019
Abstract/Sommario: "Il cibo della salute" non è solo un libro ma una nuova visione della scienza dell'alimentazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali sul potere curativo del cibo. È una guida imprescindibile per i terapeuti e per chi sceglie un'alimentazione più equilibrata e consapevole. La trattazione spazia da approfondimenti sugli alimenti vegetali, sali e condimenti, dolci e dolcificanti, alghe e microalghe, semi, germogli e frutti, fino a digiuno e purifica ...; [Leggi tutto...]
Santarcangelo di Romagna : Dix, stampa 2016
Abstract/Sommario: Una guida completa per vivere col diabete, che offre consigli su come gestire questa condizione, alleviare i sintomi, controllare il peso, ridurre le cure e una fantastica collezione di ricette salutari e appetitose. Raccoglie i pareri più recenti sulla dieta e consigli sullo stile di vita per aiutare a comprendere questa condizione, con linee guida chiare su cosa e quando mangiare e come adattare la quantità di cibo ai singoli individui.
Milano : Tecniche Nuove, c2011
Abstract/Sommario: Imparare a cibarsi di alimenti migliori per controllare il diabete non significa dover per forza compromettere il piacere di mangiare. Grazie alle deliziose ricette proposte in questo volume seguire uno stile di vita più salutare sarà facile e piacevole. Vi troverete idee sfiziose per colazioni salutari a base di pancake di mele e avena, per pranzi semplici con linguine al limone, per cenette con spezzatino di maiale, spuntini, dessert e torte per soddisfare il capriccio occasionale. O ...; [Leggi tutto...]
Milano : Tecniche Nuove, [2000?]
Milano : Tecniche Nuove, c2001, stampa 2005
Abstract/Sommario: Il Metodo Kousmine cura, spesso con esito decisivo, un'ampia gamma di malattie : in pratica tutte quelle che sono legate a un funzionamento scarso o difettoso o eccessivo del sistema immunitario. Proprio perchè lo rafforza e lo riequilibra giova comunque, accanto alle medicine tradizionali, in tutte le condizioni di infermità.