Risultati ricerca
Firenze ; Milano : Giunti, 2015
Abstract/Sommario: Niko Romito, giovane chef insignito del prestigioso riconoscimento Tre stelle Michelin, racconta in 10 "lezioni" la sua filosofia in cucina e insieme il progetto che da qualche anno porta avanti con la sorella Cristiana. Gli argomenti della sua riflessione: semplicità, stratificazione, evoluzione, equilibrio, archetipo, salute, vegetale, dolce, pane, degustazione.
Firenze ; Milano : Giunti, c2009
Abstract/Sommario: In questa guida gli autori propongono 100 ricette pensate apposta per risolvere un problema che da sempre preoccupa i genitori: dare ai loro bambini cibi sani che siano al tempo stesso gustosi. Divise per fasce di età (dallo svezzamento ai 9 anni) tutte le preparazioni sono semplici da realizzare e permettono anche a coloro che hanno poco tempo di offrire ai loro figli un'alimentazione equilibrata che li faccia crescere bene. Educare un bambino a mangiare in modo corretto è fondamental ...; [Leggi tutto...]
Palermo : Sellerio, c2017
Abstract/Sommario: Cosa si mangiava, come si mangiava. Chi forniva e cosa riforniva. Chi e dove si cucinava. L'esercito di servizio nei suoi vari gradi. Le stanze da pranzo, l'architettura e il mobilio. L'ordine delle portate. La buona educazione. I primi, moderni, libri sull'arte di mangiar bene. Con il movimento dei fatti significativi, delle circostanze storiche, e con la riproposizione delle ricette d'allora possibili da eseguire oggi, questo libro racconta come nasce la grande cucina francese nell'e ...; [Leggi tutto...]
Roma : Rai libri, c2021
Abstract/Sommario: Il nuovo libro di Antonella Clerici nasce dalla profonda amicizia che negli anni si è creata tra lei e gli chef che ha incontrato nel suo percorso, le sue "stelle". In questa raccolta di ricette corali troviamo i loro migliori piatti. [www.biblioteche.leggeresrl.it]
Trezzano : C.P.M., stampa 1988
Roma : Donzelli, c2013
Abstract/Sommario: I racconti delle Mille e una Notte sono da secoli una fonte inesauribile di meraviglia per i lettori. La voce di Shahrazad, che tesse il filo narrativo delle Notti, svela di storia in storia la vita segreta dei palazzi regali, fino a introdurci nelle remote cucine o nel mezzo di sfarzosi banchetti: l'arte del cibo è spesso all'origine dei tanti colpi di scena di cui la giovane infarcisce il suo lungo racconto. "A tavola con Shahrazad" nasce da questo immenso serbatoio di storie: un via ...; [Leggi tutto...]
Roma ; Bari : Laterza, 2005
Abstract/Sommario: "Proporre un libro di cucina medievale è un modo diverso di formulare l'invito a un viaggio: un viaggio nel tempo, che potrà forse ricordare qualche giro in terre lontane. Se accettate l'invito, entrerete in un mondo di sensazioni sconosciute. ""Una scusa culturale per mangioni carichi di sensi di colpa. Dalla torta di re Manfredi alle frittelle dell'Imperatore, dal brodetto saracenico alla salsa camelina di Tournai, per i banchetti smemorati di oggi."" (Natalia Aspesi) ""Non solo una ...; [Leggi tutto...]
Roma ; Bari : Laterza, 2005
Abstract/Sommario: Pavoni nostrani arrostiti allo spiedo, pieni di tartufoli, fricassea di lepori con cipollette e mentuccia... iniziano così alcune delle 90 ricette rinascimentali selezionate e raccolte in questo libro. Per ogni ricetta gli autori riportano la versione originale, un commento storico che ne fa apprezzare la particolarità e tutte le istruzioni pratiche per realizzare il piatto oggi, con gli ingredienti a nostra disposizione.