Risultati ricerca
Varia Club
Torino : Bollati Boringhieri, c2021
Abstract/Sommario: La cucina è uno dei posti dove meno ci si aspetterebbe di trovare la matematica, fatta eccezione forse per qualche dato numerico nelle ricette: «Quattro uova, due cucchiai di farina», o tutt'al più quando dalle dosi per quattro persone si devono calcolare quelle per tre o sette. Al di là di questo sembrerebbe che la matematica non abbia diritto di cittadinanza: la cucina è il luogo dei profumi e dei sapori, e non c'è posto per numeri o formule. Ma a guardare meglio, dietro i frullati e ...; [Leggi tutto...]
Edagricole
Abstract/Sommario: Una merenda per i bambini, una cenetta organizzata all'ultimo minuto, un aperitivo con gli amici o un dopocena improvvisato: occasioni nelle quali disporre di una piccola dispensa un po' inconsueta aiuta ad affrontare brillantemente l'imprevisto. Ecco allora una breve raccolta di ricette che recuperano i sapori della tradizione con scelte veloci, senza richiedere fasi laborose o particolari abilità. [www.biblioteche.leggeresrl.it]
Roma ; Bari : Laterza, 2001
Abstract/Sommario: Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti per la decorazione e la disposizione dei cibi in tavola. Dai banchetti rinascimentali ai trionfi della "grande cuisine" ottocentesca, dal lancio della cucina internazionale alla diffusione della fotografia gastronomica e all'invenzione della "nouvelle cuisine", questo libro ricostruisce la "storia estetica" della cucina attraverso le principali tappe che hanno scandito l'evoluzione del gust ...; [Leggi tutto...]